El arcoíris de metal: Una librería en Suzhou


Esta nueva librería en China, ideada por la firma de arquitectos Wutopia Lab, está dividida en cuatro zonas principales. Con el objetivo de crear un nuevo mundo colorido mediante el simbolismo, el despacho dió un carácter único a cada zona: el Santuario de Crystal para los recién llegados; la Gruta de las luciérnagas para recomendaciones; El Xanadu de Arco Iris para sala de lectura y el castillo de Inocencia de libros para niños.

La forma de hojas de aluminio perforado juegan un papel esencial en el proyecto. Cuando varios paneles de diferentes tamaños y colores se unen, una forma de velo es creado. Este efecto ambiguo e impreciso dio cualidades a la librería. La distancia entre cada conjunto de paneles es también de gran importancia. Algunas separaciones entre los paneles son más grandes que otros, creando espacios de diferentes experiencias. De nuevo, con la calidad casi transparente de los paneles, los límites entre cada espacio está debilitado. Con el uso de las luces, el colorido de las hojas puede también ser visto desde el exterior, haciendo de la librería un atractivo destino.


Anuncios
Categorías:Interiores.Etiquetas: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: